冬期限定 極上かまぼこ「漁」
- 「漁」は冬期限定販売です。
今年は販売をしておりません。ご了承のほどお願い申し上げます。
- 一年で、最も脂がのる
豊かな旨みの魚を使用冬になり海水の温度が下がると、魚自体も脂を蓄えます。旨みも豊かに成長した生の魚から「漁」は生まれます。
上質の魚が水揚げされた時のみ製造するため、発送まで4・5日要する場合もございます。
- しびれる寒さを堪え、
夜を徹し作られるかまぼこかまぼこ作りは、世の中が眠りにつく夜更けに始まります。しんしんと冷え込む夜に、昔ながらの石臼で、様々な魚の旨みを引き出し、じっくりと練り混ぜ合わせます。艶やかできめ細かく豊かな弾力は、ここで作り上げます。
- 職人の技と勘、
匠の味を未来へ伝える使命言葉では伝えきれない美味しさが在ります。それは機械づくりのかまぼこでは表現し尽せない職人の誇り。安政から平成へ受け継がれた伝統の味です。四季を慈しみ、時代と寄り添う美味しさは、職人の技と心を昇華させた結晶です。
冬期限定最高級板かまぼこ「漁」
海の国・漁(りょう)
お日持ちの目安:10日
要冷蔵
旨みと脂ののった魚のみを厳選し、さらに旨みを凝縮。
昔ながらの石臼製法で、職人がじっくり丹念に練り上げた最高級板かまぼこ。
今年は販売をしておりません。
ご了承のほどお願い申し上げます。