かまぼこを使った簡単レシピ
当店のかまぼこは、そのままお召し上がり頂くのが一番ですが、
お日持ちもいたしますので、いろいろなアレンジでお楽しみくださいませ。
酒の肴として、もう一品欲しい時などに重宝する簡単レシピをご紹介いたします。
- 花小判を斜め切りする。
- フライパンにバターを入れて中火でいためる。。
- こんがり色づいたらできあがり。
花小判はチャーハンやサラダうどんの具にしても美味しいです。
- スナップえんどうの筋をとる。
- ジャコ天を細切りする。
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したら材料を入れて、お好み焼きソースを絡める。
ニンニクスライスを入れると、お酒のアテに喜ばれます。
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- ○材料(2人分)
- ジャコ天(5枚入)……1袋、
スナップえんどう……1袋。
お好み焼きソース大さじ……2/3
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- ジャコ天を中袋ごと湯せんにかける。または皿に移してレンジで15秒温める。
- ジャコ天とたくあんをみじん切りする。
- ごまと桜えびを混ぜた熱熱ごはんに、2をあわせる。
- 三つ葉をふりかけたら出来あがり。お好みのお醤油を少しおかけください。
おむすびにしても美味しいです。
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- ○材料(2人分)
- 真空ジャコ天(5枚入)……1袋
たくあん(つぼ漬けも可)
白ごま……少々
桜えび 三つ葉
白ご飯……2膳
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- 「A」を混ぜておく。
- かまぼこを薄切りする。
- 三つ葉をさっと茹で、軽く絞って食べやすい大きさに切る。
- 「A」にかまぼこと三つ葉を入れ、混ぜ合わせる。
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- ○材料(2人分)
- 赤板……1/2本 三つ葉……1束
- A しょうゆ…大さじ1/2(お好みで加減)
練りわさび…小さじ約1/4
煎りゴマ…少々
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3ミリを目安に、りんごの皮を剥くようにカット。
くるくると巻いて楊枝で留めればできあがり。
かまぼこを1センチほどカットし、真中に切れ目をいれる。
内側に巻けばハートかまぼこの出来あがり。